Дружина «Царское Село»

Дружина «Царское Село» была основана скм. Андреем Ильинским более 60 лет тому назад и официально открыта 20 января 1948г.  Андрей был глубоко идейным руководителем и большим патриотом нашей Родины, России.  Он сумел себя окружить такими же идейными, талантливыми, и преданными руководителями и наша дружина начала рости и процветать.  До сего дня, некоторые из этих руководителей продолжают вести плодотворную работу при дружине, воспитывая теперешнее поколение разведчиков и разведчиц в духе данного ими Т.О.  За нашу историю, 10 руководителей вели дружину «Царское Село», но нужно отметить, что дольше всех, 19 лет, вёл скм. Алексей Захарьин.  Алёша имел особый дар привлекать людей к нашему делу, и особено старших ребят, витязей и дружинниц.  Сейчас ведёт дружину более молодое поколение энергичных и преданных руководителей, многие которые выросли с детского возраста, волчат и белочек, в О.Р.Ю.Р.

Представте себе какая должна быть могучая идея Разведчества, чтобы столько лет не только существовать но и процветать.  Мы говорим, что в игре мы воспитываем молодёжь, но для руководителя это серьёзное дело. Руководитель добровольно берёт на себя тяжелую, пожизненную ответственность и считает своим долгом внушить в каждую душу любовь и служение Богу, Родине и ближним.  Наша награда не в деньгах, не в славе и не во власти а в улыбках детей и в знании того, что мы ставим русских детей на правильный, жизненный путь.

За эти годы тысячи ребят прошли через наши ряды.  Завершением разведческого года является лагерь.  Все царскосельцы, от мала до велика, с нетерпением ждут лагерный сезон.  Первый лагерь состоялся в Магопаке в 1950г. и назывался «Заря».  В том же году, дружина получила своё название, «Царское Село».  Многие лагеря проводились в Спекулатер и в Фон Лайк.  Эти лагеря имели очень примитивные условия, но проводя лагеря вместе, руководители и будущие руководители сплотились и пожизненно сдружились.  Эта дружба сделала нашу дружину сильной.

В 1965г. группа руководителей вложила свои собственные деньги и купила более 300 акров замечательного леса в горах Адирондак в штате Н.Й.  На этом месте был только лес, ни дорог, ни зданий, ничего.  Собственными силами мы отстроили все домики, беседки, костровые места и даже прекрасный дом над озером.  Для разведчика, лагерь особое место - оазис, убежище, наш русский островок, далеко от грязи и шума города, от жизненной суеты.  Окружённый природой разведчик чувствует себя дома.  Окружённый русскостью, православием и дружбой, разведчик чувствует Божию благодать.

Кроме наших дивных лагерей, за эти годы устраивались многочисленные сборы, походы, Дни Матери, Ёлки, Дни Непримеримости, марши по 5ому авеню, колядования, поездки, курсы, вечера, маскарады, пельмени, акционы, базары, блины, шикарные балы.

Дружина Ц.С. также устраивала три слета в 1969г., 1979г., 1989г., приглашая всех членов ОРЮР со всех сторон мира.  Съежались сотни разведчиков и руководителей обсуждать будущее нашей организации, состязаться, общаться, молиться, и просто почувствовать братское плечо у общего костра.  В 2004 году мы пригласили наших братьев и сестёр из трёх северно-американских дружин на «мини-слет» отметить знаменательный 95-ти летний юбилей русского разведчества.

Наша дружина даже совершила 3 паломничества в Святую Землю, первое в 1983г., организованно и проведенно скм. Алексеем Захарьиным (46 паломников) и второе в 1987г. организованно ски. Александрам Бабкиным (40 паломников) и в 2007г. организованно и проведено скм. Татьяной Захарьиной-Герингер.  Трудно передать словами душевные и духовные переживания которые мы перенесли вместе, нашей скаутской семьёй, молясь у самых святейших мест на свете и идя по ступам нашего Спасителя, Господа Иисуса Христа.  Нам это останеться на всю жизнь.

Кроме трёх паломничеств в Святую Землю, наша дружина под руководством скм. А. Захарьина, совершила историческое паломничество в Россию в июне 1990г.  В то время Россия переживала колоссальные перемены и мы не знали что нас ожидает на нашей многострадальной Родине.  По милости Божией, мы получили возможность познакомиться с замечательными русскими людьми, живя в закрытом академ-городке Черноголовке.  Они встретили нас с песнями и с хлебом и солью.  Мы с нашими новыми друзьями провели весь день и под вечер в берёзовом лесу провели костёр.  Эта была первая встреча с будущими раведчиками ОРЮР в России.  Наша дружина также имела великую честь построить и провести первый костёр разведчиков после развала коммунизма в Павлоском Парке в Царском Селе.  Скм. Владимир Фёдоров привёз уголёк из нашего зарубежного лагерного костра и положил в костёр.  С того момента искра из нашего костра начала разжигать костры по всей России.  Сейчас ОРЮР является мощной организацией на Родине.

Невозможно перечислить все события, мероприятия, начинания в жизни нашей дружины.  Нельзя передать сколько слёз и смеха, радости и горести пережито вместе на разведческом пути.  Трудно выразить, как мы скучаем за нашими братьями и сёстрами ушедшими от нас в лучший мир, часто вспоминая их дружбу и вклад в нашу дружину.  Я только могу добавить, что наше дело это благое дело и даст Бог ведёт к нашему спасению.

Скм. Татьяна Захарьина-Герингер
Начальница Дружины «Царское Село»
2008